На протяжении многих лет в рамках профилактической акции «Я и закон» в группе № 6 «Колосок» сложилась добрая традиция, в игровой и интересной форме проводить Всемирный день правовой помощи детям. Сегодняшние дошкольники – это дети будущего, в сознании которых с детства необходимо заложить представление о себе, о толерантности к другим людям, а также о правах и правилах поведения в социуме, обязанностях подрастающего поколения, формируя чувство собственного достоинства и уважения ко взрослым и сверстникам.
С 2004 года в России 10 декабря, как и во многих странах мира, отмечается Международный день прав животных, который был учрежден в 1998 году – в 50-ю годовщину подписания Декларации прав человека. И это не совпадение – он празднуется в один день с Днем прав человека потому, что организации, его учредившие, хотели подчеркнуть, что ВСЕ живые существа на планете имеют право на жизнь и защиту от страданий. В преддверии Международного дня прав животных в группе «Искорка» прошли различные экологические мероприятия, объединённые единой целью воспитания у дошкольников чувство сострадания, доброты, любви ко всему живому.
Музыку называют «языком чувств», она дает ни с чем не сравнимые возможности для развития эмоциональной сферы детей. Cтаршие воспитанники нашего детского сада вместе с педагогами посетили Дворец творчества детей и молодежи. Вниманию маленьких зрителей была предоставлена интересная и разнообразная концертная программа. Преподаватели с учащимися музыкального отделения познакомили наших воспитанников с миром прекрасного.
В группе "Радуга" прошло тематическое занятие на тему "Мы живём в России", педагоги напомнили ребятам, что мы живём в большом мире, где есть разные страны, разные народы, и что Россия-это большая страна. Используя лэпбук, ребята вспомнили государственные символы России и сыграли в дидактические игры "Собери флаг", "Выложи герб", "Теневое лото", "Продолжи ряд" и др. Также ребята познакомились с тем, какие народности проживают на Южном Урале, какие традиционные костюмы носят русские, татары и башкиры. Ребятами было усвоено важное: Россия- многонациональное государство, и что все народы проживающие на её территории должны жить в согласие, уважая традиции и обычаи друг друга.
Подведены итоги муниципального этапа III Фестиваля детского анимационного творчества "Снежные мультярики" в рамках проекта "Школа Росатома". Команда детей и педагогов группы "Петушок" МБДОУ ДС №53, создавшая мультфидьм "Урал-батыр", заняла почетное 2-е место. Поздравляем!
16-го ноября дети и педагоги групп "Колокольчик" и "Искорка" прикоснулись к тайне одной из театральных профессий – художник-бутафор. На мастер-классе «Как рождается кукла», на который нас пригласил театр кукол «Золотой петушок», дошколята познакомились с некоторыми секретами происходящего на сцене и даже открыли в себе некоторые творческие способности.
Синичкин день – российский экологический праздник. Он отмечается ежегодно 12 ноября сравнительно недавно. Но его история уходит корнями в далекое прошлое. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства» : несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки.
Очередной тематический день в группе «Колокольчик» был посвящен большому поэту, писавшему для маленьких читателей – Самуилу Яковлевичу Маршаку. Замечательный поэт, великолепный мастер стихов. Его произведения вошли в золотой фонд отечественной литературы: сказки про глупого мышонка, братцев-месяцев, неизвестного героя, рассеянного с улицы Бассейной знают почти наизусть дедушки и бабушки современных дошкольников, но и для сегодняшних юных читателей они остаются интересны.
Оказывается, в мире несколько дат, когда отмечают День художника. 8 декабря отмечается Международный день художника, который был учреждён в 2007 году Международной Ассоциацией «Искусство народов мира». В России этот праздник отмечается в отдельных регионах в разные дни – Курская область празднует День художника 9 августа, а Липецкая – 25 декабря. А некоторые творческие объединения предлагают проведение праздника 25 октября, в день рождения величайшего художника 20 века Пабло Пикассо.
Что может быть проще игры в шашки? Казалось бы, маленькая доска, у каждого из игроков всего по двенадцать фишек, все они имеют одинаковые ходы. Но, изучая теорию, убеждаешься, что интеллектуальный вид спорта - шашки - имеет большую глубину и тонкость, а научиться хорошо играть не так-то просто, как кажется на первый взгляд.Игра в шашки вырабатывает у детей объективность мышления, тренирует память, воспитывает настойчивость, смекалку, трудолюбие, целеустремленность, точный расчет, формирует характер, зарождает в человеке творческое начало. Ребята нашего детского сада очень любят играть в шашки и часто устраивают настоящие поединки друг с другом.19-20 октября состоялся “Шашечный турнир” среди детей старшего дошкольного возраста всех
На 14 днейПрогноз погоды в Москве