Все люди любят вкусные пироги, печенье, выпечку… Без пирогов и пирожков не обходится ни один праздник. О том как приготовить пирог, о свойствах муки, как вырастить зерна и получить из низ муку, дети знакомились в процессе опытно-экспериментальной деятельности. Изучая свойства муки, ребята расширяли знания о хлебных зерновых культурах, самостоятельно искали ответы на вопросы: есть ли запах у муки (запах особенный), какая бывает мука (мягкая, легкая, белая, сыпучая), имеет ли вкус мука (она без вкусная)? А что случится с тестом, если не будет в нем муки? Ребята активно участвовали в проведение экспериментов, делали самостоятельные выводы. Дети с радостью и удивлением открывали для себя мир нового, неизученного.
Войти через uID
На 14 днейПрогноз погоды в Москве