+7
456787, Челябинская область, г. Озерск, проспект Карла Маркса, 18а
Как
добраться?

Участие в конкурсе «Нестандартное оборудование для занятий физической культуры своими руками»


Главная » 2022 » Март » 12 » Участие в конкурсе «Нестандартное оборудование для занятий физической культуры своими руками»

Родители, дети и педагоги группы № 10 «Почемучки» приняли участие в конкурсе ДОУ «Нестандартное физкультурное оборудование для занятий физической культуры своими руками». На первый взгляд это всего лишь поделки, но в работе они незаменимые помощники. Интерес к различным новшествам вызывает у детей положительные эмоции и это тонизирует организм в целом.
Семья Саши, используя пластиковые трубки и веревку, изготовили ворота для игры в футбол. Работа семьи Жени «Бильбоке» сделана из пластиковой бутылки, тесьмы и капсул от шоколадных яиц.
Универсальный тренажер «Эспандер», выполнен из капсул от шоколадных яиц, ручек от 5 литровых бутылок и резинки, может использоваться при выполнении общеразвивающих упражнений, для укрепления мышц спины, груди и ног. Для развития координации движений, используя пластиковые пищевые ведерки и веревочки, педагоги изготовили «Ходунки». Игра «Боулинг», для которой понадобятся пластиковые бутылки и мяч, развивает глазомер, ловкость, координацию движений
Изготовления таких пособий не требует больших затрат. В основном используется разнообразный бросовый материал: все то, что наверняка найдется в любом доме из разряда ненужных вещей. Минимум затрат и времени! А в результате получаются очень яркие привлекающие к себе внимание пособия. Они помогают развивать мышцы рук, ног, координацию движений, меткость, ловкость, внимание.

Дата добавления: 26.06.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Сведения об образовательной организации
Опросы
Переводчик
Вход на сайт

Баннеры
Погода
Обратная связь
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика


Free counters!