+7
456787, Челябинская область, г. Озерск, проспект Карла Маркса, 18а
Как
добраться?

"Сказка" в гостях у Робинзона


Главная » 2017 » Май » 31 » "Сказка" в гостях у Робинзона

«Я, Робинзон Крузо, приглашаю ребят из детского садика «Сказка»

в гости на необитаемый остров.

На острове много интересного, но и опасного. Если вы не боитесь

трудностей, то отправляйтесь в морское путешествие на мой остров».

РОБИНЗОН.

Это письмо ребятам из группы «Колосок» и их родителям зачитали Капитан корабля «Смелый» и его помощник, Боцман.

Когда-то, очень давно, герой книги Даниеля Дефо попал на необитаемый остров. Звали этого героя Робинзон. Ему немало пришлось потрудиться, чтобы выжить в трудных условиях. Смелость и находчивость в самых безнадежных ситуациях помогли ему долгое время провести на этом острове.

Ребятам и пассажирам корабля предстояло отправиться в нелегкое морское путешествие. Капитан (инструктор по физической культуре (бассейна) Галина Борисовна Муратова) и боцман (инструктор по физической культуре Елена Валерьевна Белых) самым серьёзным образом проверили «сухопутную» и «морскую» готовность команды. Матросам, ребятам, необходимо было пройти испытания в самых непредвидимых обстоятельствах: в умении «Подтянуть тяжёлый трос» (мальчишки и девчонки соревновались с папами в подтягивании по канату, натянутому по полу, в «Метании в цель»- командная игра в «Кёрлинг»; готовились к «Встрече с обезьянками» : упражнялись в прыжках с мячом в ногах (дети удерживали мяч коленями, как «Кенгуру», мамы –стопами, как «пингвины», а папы- в полном приседе, как «лягушки»).

Упражнения на воде были не менее сложными: «Проверить подводный тоннель» ( «водолазы» под водой должны были проплыть всеми возможными способами плавания; выполнить «встречное проплывание», не столкнувшись друг с другом; ребята демонстрировали скоростное плавание в ластах и проявляли свои ловкость в подтягивании по «воздушному канату» над водой. Не меньшую сноровку необходимо было проявить и родителям (пассажирам на корабле), чтобы добросить «спасательный круг» до каждого матроса, при этом самим не упасть в воду. А как же Робинзон?.. А он был просто очень рад таким гостям, даже приготовил для них сюрприз, только вот чуть-чуть забыл куда его спрятал. Помнил, что где-то на дне есть тайник с запиской. Её то и помогли найти «подводники», проплыв с трубкой. По записке ребята и узнали, где находится тайник. И конец был счастливый, как в самой доброй сказке. Ребята отправились в обратный путь, обещая Робинзону обязательно вернуться!

                                  Инструктор по физической культуре (бассейна) Галина Борисовна Муратова

Дата добавления: 18.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar
Опросы
Меню сайта
Сведения об образовательной организации
Переводчик
Вход на сайт
Баннеры
Погода
Яндекс.Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика


Free counters!