+7
456787, Челябинская область, г. Озерск, проспект Карла Маркса, 18а
Как
добраться?

"Новый год" в те годы роковые...


Главная » 2019 » Декабрь » 25 » "Новый год" в те годы роковые...

Или когда твой город оккупировал враг? Или когда ты работаешь в отдающем все силы фронту тылу? Или в блокадном Ленинграде?... Окунуться в атмосферу Нового года военных лет и найти ответы на эти вопросы помогли нашим дошколятам педагоги групп.

Дети узнали, что даже во время войны люди с трепетом относились к этому празднику и старались встретить его, несмотря на трудности и невзгоды. Увидели на старых фотографиях, как и чем люди наряжали ёлки - в тылу, в госпитале, на передовой. Этот ритуал в военные годы напоминал о мирной жизни и давал надежду на скорую победу. Ребята рассмотрели ёлочные украшения военного времени, которые сделаны из всего, что было под рукой: на фронте фигурки мастерили из погон, бинтов, ваты, проволоки, картона и даже из стреляных гильз, в тылу на ёлке развешивали снежинки из газет и фотографии родственников и любимых.

Знакомство с "елками военных лет" оказалось очень трепетным и волнительным. Представление об атмосфере новогоднего праздника 1941-1945гг глубоко затронуло души наших воспитанников.

Дата добавления: 29.01.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Сведения об образовательной организации
Опросы
Переводчик
Вход на сайт

Баннеры
Погода
Яндекс.Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика


Free counters!