+7
456787, Челябинская область, г. Озерск, проспект Карла Маркса, 18а
Как
добраться?

"С физкультурой, спортом дружим - доктор нам совсем не нужен!"


Главная » 2016 » Октябрь » 18 » "С физкультурой, спортом дружим - доктор нам совсем не нужен!"

В спортивном зале детей встретил ведущий, который предложил ребятам укрепить здоровье и принять участием в соревнованиях. Поинтересовался у детей, чем надо заниматься и какие соблюдать правила личной гигиены для того чтобы сберечь здоровье. Ребята с большим удовольствием ответили на все вопросы. Но вдруг, в спортивный зал на метле «влетела» Баба Яга, которая была не довольна тем, что  дети играют, соревнуются и укрепляют здоровье без нее. Тогда Баба Яга позвала свою подругу - Кикимору, с ней они решили проучить ребят. Вдвоём стали чинить преграды, чтобы ребята не смогли заниматься физкультурой.

Ведущий предложил не вредничать Кикиморе с Бабой Ягой, а подружиться с ребятами. На что гости придумали детям сложные испытания.

И первым оказалось непроходимое «Болото». Ребята преодолели «болото» по кочкам, друг за другом,  по мягким модулям, в колонну по одному, они быстро добрались ну другую сторону, не замочив ног. Баба Яга еще больше рассердилась, потому что дети легко справились с заданием.

Вредная Кикимора решила узнать, какие стихи дети знают про спорт. Как же была удивлена, когда ребята  задорно  и дружно стали рассказывать стихотворения про здоровье и спорт.

Дальше Баба Яга и Кикимора решили проверить, какие ребята быстрые, ловкие и придумали еще более сложные задания:

«Конвейер» - передавая мяч над головой стоящему сзади, последний ребёнок бежит в противоположную сторону зала, обегая колпачок, возвращается в свою команду и встает в начало колонны. Эстафета продолжалась до тех пор, пока все участники команды не выполнили  задание.
«Продень и передай» - две команды выстроились в шеренгу лицом друг к другу на расстоянии вытянутой руки. Рядом с первым игроком лежало 3 обруча, которые нужно было по одному продеть через себя и передать следующему.

Непринуждённо и весело справились и с этими испытаниями ребята. Тогда раздосадованные Баба Яга и Кикимора решили загадать  сложнейшие загадки про здоровье и спорт.

Но ребята отгадали и  все загадки! Две вредные подружки никак не могли поверить, что дети такие умные, сильные, ловкие и предложили еще задания:

«Подтянись и найди». Каждый игрок команды по очереди, лежа на животе, подтягивался по канату до картинок, и выбирал ту, которая приносит пользу здоровью, бегом возвращался обратно, передавая конец каната следующему.

«Прокати и попрыгай». Дети по очереди прокатывали модуль «таблетку», как колесо в одну сторону, а в другую прыгали, как «кенгуру», зажимая «таблетку» коленями.
«Пробеги в тоннель», где ребята по одному выполняли задание, подлезали под дугой и пробегали в тоннель.

Тут уж Баба Яга и Кикимора сдались и пообещали, что больше не будут злыми и вредными, а будут добрыми и дружными, как дети «Сказки»; больше никогда не будут мешать ребятам, заниматься физкультурой и спортом. А чтобы дети поверили, подарили всем молодильные яблоки, отведав которые и, занимаясь физической культурой,  дети не должны будут болеть!

Дата добавления: 18.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar
Опросы
Меню сайта
Сведения об образовательной организации
Переводчик
Вход на сайт
Баннеры
Погода
Яндекс.Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика


Free counters!